Новости

АКЦИЯ! СКИДКИ до 20% на сухие смеси для мороженого и молочных коктейлей!



Высококачественные сухие смеси для приготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей на основе натурального сырья!



Сухие смеси для приготовления коктейлей и мороженого "Шоколад"

225 руб.  185,40

Сухие смеси для приготовления коктейлей и мороженого "Клубника"

225 руб.  185,40

Сухие смеси для приготовления коктейлей и мороженого  "Ваниль"

225 руб.  185,40




Классическая рецептура приготовления мягкого мороженого:

      Количество приготовленной смеси зависит от объема ванны фризера. Заполняемость ванны должна составлять не менее ½ емкости. Продукт растворяют в молоке, жирностью 0,5-1,5%, из расчета 1 часть сухой смеси на 4 части молока (например: на  4 литра молока 0,5 % жирности 1 кг. сухой смеси). Сухую смесь небольшими порциями при  перемешивании деревянной или пластмассовой лопаткой смешивают с молоком до равномерного растворения. Подготовленную смесь заливают в ванну фризера. Продолжительность фризерования определяется инструкцией по эксплуатации фризера. Готовность мороженого определяется по его консистенции, температуре и взбитости. Консистенция готового мягкого мороженого должна быть кремообразной и однородной с температурой внутри мороженого -4  С до -6  С. Оставшуюся в конце рабочего дня смесь либо фризеруют в стаканчики или другую тару и подвергают закаливанию в морозильной камере в течение 12 часов с последующим хранением при температуре не выше  -12  С для последующей реализации в закаленном виде, либо сливают в емкость с плотно закрывающейся крышкой, во избежание насыщения продукта посторонними запахами, и помещают в холодильник. Смесь хранится 36 часов при температуре от 0 до+5  С.

           

Рецептура по приготовлению мягкого мороженого с использованием сиропов:

В этом варианте можно использовать молоко любой жирности. Сухую смесь (сливочную или ванильную) в количестве 1кг растворяют в 5 литрах молока, сладость мороженого регулируют добавлением сиропа. Все перемешивается при помощи ручного миксера и заливается в ванну фризера. Ассортимент мороженого может регулироваться вкусовым разнообразием сиропов ( клубничный, персиковый и т.д.).


Способ приготовления мороженого в домашних условиях.

Продукт растворяют в молоке жирностью не менее 3,2% из расчета  1 часть сухой смеси на 4 части молока (например: на 400 мл молока 100гр. сухой смеси). В охлажденное молоко, при непрерывном помешивании, добавляют сухую смесь и взбивают ручным миксером на максимальных оборотах в течение 3-5 мин до полного равномерного растворения. Готовая смесь помещается в морозильную камеру и закаливается при температуре от -12 до -18  С.


Способ приготовления молочного коктейля:

Сухую смесь растворяют в холодном молоке из расчета на  600-650 мл молока 0,5-1,5 % жирности - 100 гр. сухой смеси и взбивают миксером на максимальных оборотах в течение 1,5-2мин до полного равномерного растворения и достижения увеличения объема на 90-100%.

Смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в емкости с закрытой крышкой. Смесь хранится 36 часов при температуре от 0 до +5  С. Перед употреблением смесь еще раз взбивают миксером в течение 60 сек..


При использовании сиропов для приготовления коктейлей предлагаем  следующую рецептуру:

100гр сухой сливочной или ванильной смеси добавить в 700 мл молока жирности 2,5-3,2% и добавить сироп, все взбить на миксере в течение 1,5-2 мин. Смесь для коктейля также можно готовить заранее, ассортимент коктейля можно определять вкусовым разнообразием сиропов (клубничный, персиковый и т.д.)

Возможно добавление бальзамов, а также добавление алкогольных напитков для получения слабоалкогольных крем-коктейлей.

Необходимые требования для приготовления мороженого и коктейлей:

1. сухую смесь при помешивании  засыпать в молоко

2. при приготовлении коктейля использовать молоко 0,5-1,5 % жирности -  охлажденное.




Будем рады ответить на все вопросы по телефонам: +7 (8362) 214-333, +7 (927) 882-56-11, +7 (917) 715-45-54, Viber/WhatsApp/Telegram: +79278825611, или в нашем офисе по адресу: ул. Героев Сталинградской Битвы, д.12А. Компания "Посуда12" (здание ВДПО, левое крыльцо). 

Конструктор сайтов
Nethouse